春秋

无名 2

(珍嘉)

他换了一个工作场地,又认识了很多朋友。

朴珍荣站在厨房听他讲诉今天遇到的趣事。一个名字出现的特别频繁。

林在范。

王嘉尔说这是坐在他旁边的同事,明明是第一天上班。关系却格外好啊。

朴珍荣盛出最后一铲子鸡肉,上一秒还沉着的脸下一秒就转换成温和的笑脸。
“嘉尔我今天有买你喜欢吃的芝士蛋糕,放在冰箱里了,记得拿出来吃啊。”
他脱下围裙,端出几盘菜。
“你要出去吗?”王嘉尔不解地问。
“哦突然想起有些事来着,看你回来的晚就先吃了。”朴珍荣理开一缕王嘉尔额前的碎发。

王嘉尔和他提起过这个公司,还不算太晚,询问了部门在几楼后,朴珍荣乘着电梯就出现在了办公区内。

办公区里只有寥寥几个人,正收拾东西看样子打算回家。
朴珍荣清清嗓子,“请问林在范先生在吗?”
“我是,你找我有什么事吗?”林在范停下手上的动作,看着眼前这位戴着金丝边眼镜的男人。

“你好,我叫朴珍荣,很高兴认识你。”微笑着向他伸出手。
“我也是。”后者不明所以地回握。

朴珍荣的出现让林在范觉得莫名其妙,明明是笑着却始终给人一副疏离的模样,说的话也是最平常不过的问候,林在范却觉得有些危险,一向敏感的他觉得此人来者不善。

他警惕朴珍荣的一举一动,不着痕迹地把椅子划到更后面,身子朝向走廊,甚至不敢再翘着腿。
反观朴珍荣,惬意地靠着椅背,嘴角带着似有若无的笑意,双手十指交叉放在膝盖上。
林在范承认,面对这样的朴珍荣,他有点想逃。

对话持续了半个小时,无非是些琐碎事,林在范没了耐心,询问起他的来由,朴珍荣轻描淡写一句“嘉尔说你待他很好,我便想来看看。”
他说这句话时分明带着轻蔑。

林在范锁了眉,原来是来宣示主权的。
他对王嘉尔这个新来的职员确实有些兴趣,甚至还帮他挡了几个要他干活的同事。
只不过要是他身边有这么一个看似温柔却有着獠牙的野猫…
算了,也不是非他不可。

林在范放松下身体“看来你们两个感情很好,真是让人羡慕。”
朴珍荣停下右手一直转动的笔,清脆一声拍在桌子上,总算有了笑意。

“耽误了你这么久,不如一起吃顿饭?”朴珍荣邀请。
“不必了,我自己一个人就成。”一语双关。
倒是很知趣。

回到家时,王嘉尔的半个芝士蛋糕已经解决了。
他巴巴地看着手机,“未读”。

“珍荣啊,这个在范哥不理我啊。他今天看着明明对我挺有兴趣的啊。”王嘉尔瘪着嘴,叼着一个叉子。
“说不定是你想多了呢。”朴珍荣拿起被王嘉尔嫌弃放在一旁的勺子,挖了一口蛋糕,送到自己嘴里。
“为什么我的艳遇永远活不过一天啊。”王嘉尔哀嚎一声,把手机丢到了一旁。

“是啊,谁知道呢。”

这蛋糕还是不够甜。

评论(6)

热度(50)