春秋

火海 (性转,雷慎入)

王嘉尔女扮男装走进青楼的时候,一眼就相中了台上正在柔声唱歌的段宜恩。
纤纤细腰,面带娇羞,轻舞扇子,遮住半脸不甚美丽。
王嘉尔一挥白色衣袖就要定了她。

她压低自己的声线,刻意模仿家父低沉的声音,老鸨单单巡视一眼,便认出此“公子”家境不平凡,轻捏着手帕的一角蹭到王嘉尔身边“这位公子可真有眼光,一来就挑中了宜恩,她呀可是我们楼里的招牌,还是个雏呢~不知道爷打算…”她谄媚地笑着,王嘉尔不动声色退后半步,掏出一锭金子“别让人来打扰我俩,完事后,还有赏。”

老鸨捧着金子笑开了花,慌忙塞进衣服内侧,招呼着王嘉尔就去了段宜恩房间。
门被推开,段宜恩正坐在桌边品茶,王嘉尔一招手,让老鸨先撤下,自己就坐在了段宜恩身边。

段宜恩轻缓放下手中的茶杯,不急不忙给王嘉尔上了一杯茶“请。”王嘉尔看了一眼段宜恩低垂的眼,心中不由得一动,吹散茶的热气,淡淡品了一口。
“不知公子想听琴还是听曲儿?”段宜恩弯了嘴角。
“你坐在这便是。”
听到回答略显惊讶的段宜恩抬眼仔细看了看来人的面容,之前的男人向来是动手动脚的,最平常的也是让她跳一支舞,唱一首曲儿。只有眼前这位公子,说,你坐在这便是。
王嘉尔画了个英气的剑眉,颇有几分帅气。段宜恩盯着她看了好一会,硬是没察觉出什么不对。
她只好作罢,“还不知公子名字?”
“王嘉尔。”
“原来是王公子。”段宜恩轻轻点头俯身。
“别叫王公子,显得太过生分,不如,叫我嘉嘉。”
“嘉…嘉嘉?”段宜恩有些诧异,她从未这么亲昵地喊过一个客人。
“父母便是这么喊我的,你的声音很好听,这么叫我,我很喜欢。”王嘉尔喝尽最后一口茶,冲着段宜恩舒心一笑,笑起来的模样像极了王家出了名的漂亮小姐。
“你是…!”段宜恩不曾想王家小姐会女扮男装来青楼,还坐在她的房间。
“嘘。”王嘉尔伸出食指抵住段宜恩的唇“你要是说破了,可就再见不到我了。”
“我不说便是了。”段宜恩抿唇不敢再声张。

王嘉尔在段宜恩房间坐了一个时辰,说了些京城里的趣事,为何女扮男装还进青楼的缘由,王嘉尔对此不过一句“听说这儿的段宜恩貌若天仙,我也只是想来一睹芳容。”

她合上段宜恩的房门,恰好遇上在一旁偷瞧的老鸨,又递上一锭金子“我会常来,她除了我,不能再见别人,不然我要你好看。”“是是是。”老鸨卖着笑脸答应。

房内的段宜恩站在门口听到这一句,不由得笑出声来,她用手帕轻掩嘴角的笑意,却藏不住眼里溢出来的欢喜。

王嘉尔把段宜恩赎了出来,花了不少价钱。

为此还求助了从小一起长大的哥哥林在范,让他撒谎这是他们府上的丫头,见嘉尔喜欢便相赠了。
林在范看了一眼段宜恩的打扮,又瞧见男儿装的王嘉尔“嘉尔,你每日去青楼就是为了这女子?”
王嘉尔带着笑意站前一步,离林在范更近一些,避开段宜恩,面无表情地在他耳边轻声开口。
“我的事,什么时候和你相关了?倒是哥哥你,最近对书院那个朴珍荣可是上心了?”她轻抚他的肩膀,像是为了拍落下上面的灰尘“不知道林丞相会有何想法?哥哥可是林府独子,让他知道你和一个书生的关系非比寻常,他会是杀了他呢,还是让他生不如死?所以,在范哥哥,如果家父恰好问起宜恩的事,为了朴珍荣 也请务必帮我圆这个谎。”王嘉尔露出一个笑容,好看得令人恍惚,仿佛刚刚威胁林在范的人不是她。
“嘉尔,你变了,变得越来越讨人喜欢了,怪不得金府的公子除了你谁家小姐都看不上眼。”林在范收起折扇,不怒反笑。
“可惜,我看不上他。而且,我嫁给他,你可没好处。”王嘉尔退后一步,站到段宜恩身旁,笑眼里尽是温柔“走了,宜恩。”

“你和刚刚那位公子说了什么?”段宜恩小心地询问,她分明听到王嘉尔说了死字。
“不过是一些琐事罢了,累了吗?前面就是我家了。”

段宜恩不再言语,即便王嘉尔不愿意提,她也猜出了几分,林在范即使笑着,眼里也是有几分厌恶的,明明是从小长大的邻家哥哥,他为何这样,她猜不透。
她十四岁进了青楼,看人眼色被迫陪酒,因为不肯接客初期挨了不少打,在这水深火热中救她出来的人正是王嘉尔。
她想不管林在范的恶意是为何,现在她只有王嘉尔一人,若他真要做些什么,自己只要想尽方法护她便好,其他的事,她也不用操心,王嘉尔很聪明,比她聪明更多,放心交给她就好。

王嘉尔带她先去自己房里换了身行头,教会了她一些礼节,便去拜见她的父亲,介绍段宜恩这是她今日去林府讨来的丫头。
王父听了欣喜不已,他一直想让王嘉尔嫁进林府,可如今她都十八了,却依旧没有点头,见最近一直去林府,今日甚至还带回了丫头,一时间就认定了他们的关系非同往日。
喊下人带段宜恩去了她该住的房间,就让女儿坐在了自己身边。
“嘉嘉可是想通了?”
“父亲,女儿还小。”王嘉尔装作娇羞,低头眼里全是厌恶,她知道父亲要说何事。
“你可都十八了,和在范也认识了十余年了,这婚事,可不能再晚了。”王父拍拍王嘉尔紧握着手绢的手,以为她是害羞。
“可哥哥上阵杀敌,父亲母亲只有嘉嘉了,等哥哥回来,女儿就嫁过去,可好?”王嘉尔想方设法又多拖了些时日。
“也好。”王父笑容更满。
王嘉尔舒了口气,还有几个月,如若兄长不幸,怕是一辈子。

“那你们就先订婚吧。”



————————————————————————

古风性转,我非常没有把握的风格,算是新的尝试。
这是两章合并,以后更新会短点。深夜更文。
设定是@甜酒129l想的。
段宜恩的性格我还没想好。埋了挺多梗的。
虽然出现了金有谦,但应该是没有他的戏份,就算有也是be。毕竟王嘉尔的设定,是只喜欢段宜恩。

她为何去青楼,是否真是她那句想一睹段宜恩芳容,我也还不知道。

灵感来了会是深坑,没有的话,大概就是几章草草了结的he文章了。

我非常喜欢评论,所以希望大家多多评论吧。爱你们💕

评论(5)

热度(37)