春秋

痛症 7

看到段宜恩平安回来,脸上还有前天他给留下的伤疤,林在范没说什么,只让他赶快去训练。
被叫到的人松开搓揉王嘉尔脸的手,轻轻刮了一下他的鼻尖,“晚点再收拾你。”

金有谦进球后一扭头刚好看到这个动作,嘴巴张得下巴快碰到地上,等段宜恩去换球衣时,他小跑到王嘉尔身边,“哥你和mark哥在一起了啊?”问得真是有够直截了当。
“没,有。”王嘉尔一字一顿地回答。
“那他刮你鼻子你干啥不躲,你不是不喜欢别人碰你鼻子吗?”金有谦想到当初因为觉得王嘉尔翘翘的鼻尖好看,伸出手想要摸被王嘉尔一把打掉的情景,不由得瘪了一下嘴。这哥果然偏心。
“你不练球了啊?”王嘉尔没回,反而指了一下金有谦的身后,一颗篮球不偏不倚正中金有谦后背。
“崔,荣,宰。”金有谦压着怒气转头,五指张开捏住篮球,无视年龄差把篮球朝着崔荣宰方向就砸了过去,冲金有谦吐舌头的崔荣宰侧身一让避开了这个球,受伤的人变成了站在篮球场中间训练的队长,林在范。
林在范按着自己的大腿,努力撑起一个笑容,对不远处正打算逃跑的金有谦招手,“有谦啊,上哥这来,哥给你看个好东西。”
金有谦自知理亏,讪讪地说“不必了哥!那啥,bam说找我有事我先走了啊!”说完拎着背包就逃出了篮球场。

换完衣服回来的段宜恩站在王嘉尔旁边热身,“有谦怎么了?”
“他啊,招惹了一只沉睡的喷火龙,现在正在逃命。”王嘉尔看林在范瘸着腿跑出去追金有谦的样子笑出声来。
段宜恩一时停了热身动作,这世界上笑起来比王嘉尔还好看的人,大抵是没有了吧。

-

一群人训练了两周,迎来了省级篮球比赛,王嘉尔半哄半骗系主任终于请假出来跟着一块到了比赛地点。
不是什么大规模的比赛,也只有四个队参加而已,轻松以93对68过了初赛,看着比赛的另外两队,林在范皱起了眉头。金有谦在旁打趣,“在范哥还怕我们打不过啊?”林在范没理他的调侃,指着球场上的一个23号说“这人外号Jordan,不仅仅是因为一样的号码,他实力在我们这种业余选手中也是强者。”
段宜恩盯着赛场没有吭声,王嘉尔看见,低声问他怎么了。段宜恩摇了摇头,继续看比赛,王嘉尔权当他在观察他们的打球方式,没有再问。

哨子声响起,第二局初赛结束,23号所在的队伍以108对72赢了。

决赛是在下午,林在范摸了摸后发叫段宜恩和他一起去拿比赛场所准备好的便当。刚踏出场馆,林在范就问:“这23号你认识吧。”
“嗯。”段宜恩找了个塑料袋开始装便当。 “你俩以前同一个篮球队的,知不知道他的弱点?”
段宜恩的手上动作停顿了一下,又继续挑没有辣椒的便当“没有,他没有弱点。”

-

比赛开始后,段宜恩先拿到球,防他的人是23号,23号看着他的脸歪嘴一笑,在他晃神时抢走了球。王嘉尔在台下看着,段宜恩很奇怪,不对,是非常奇怪。
以前的他打球方式是直进,现在遇到23号就退缩,甚至连防守也放弃了,金有谦作为下半场上场的球员也看出了什么,上半场还有十分钟结束的时候叫了暂停。
王嘉尔递给段宜恩一块干毛巾,“你怎么了?”“...”段宜恩擦干脖子上的汗,喝了一口运动饮料始终没有回答。金有谦见状,本来想说的话都吞回了肚子里。林在范拍拍段宜恩的肩膀,暂停时间结束,比赛继续。

“刚刚那个男生和你关系很好?”段宜恩运球,23号防守。
“是不是你情人?长得挺标致嘛。”23号咧嘴笑,段宜恩手中的篮球冲着他的脸就去了。
23号猝不及防被篮球打倒在地,无视裁判的哨子声,段宜恩骑在23号身上,拳头一个接一个落下。被林在范金有谦强行拉开的段宜恩,对地上始终笑着擦嘴角血的23号咆哮。

“你他妈别给老子打他的主意!”


————————————————————————

微博@拥段
已完结 准备开新坑 五年内肯定开

评论

热度(19)